Olá!
Vou partilhar convosco uma receita que provei em Paris e que depois tentei recriar em casa. Apesar de não ter ficado 100% igual, gostei muito do resultado e o melhor é que dá para utilizar o que quisermos pois uma gallete (ou crepe salgado) fica bem com tudo!
Se não encontrarem pode substituir por farinha normal ou integral mas o sabor não vai ficar exactamente o mesmo e a cor da gallete será mais clara.
Vamos então à receita!
(Que serve mais ou menos 5 galletes)
Para a Gallete:
Misturar 115 gramas de farinha com 5 gramas de sal grosso. Depois vamos adicionar 370 ml de água fria e misturar. Quando esta mistura estiver homogénea, acrescentamos um ovo pequeno e batemos.
Colocamos esta massa no frigorífico durante cerca de 2 horas e o modo de confecção é o normal (aquecer uma frigedeira com óleo, colocar uma concha de massa, espalhar bem, deixar um ou dois minutos e virar).
Fácil, certo?
Para o Camarão e Mozarella:
Começamos por partir os camarões aos bocados e temperamos com limão, sal e pimenta.
Depois temperamos o mozarella com salsa, manjericão, alecrim, pimenta e sal.
Vamos agora fritar em azeite, uma cebola e alho picados e quando estiver tudo refogado, acrescentamos o camarão até cozinhar.
No fim é só misturar o mozarella com o camarão (ainda quente, para derreter o queijo) colocar nas galettes, embelezar com mais salsa picada e voilá!
C'ést Magnifique, no? Experimentem!
Bezi
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