quarta-feira, 4 de março de 2015

# XXIV Bezi's Recipe: Gallete de Camarão e Mozarella


Olá!

Vou partilhar convosco uma receita que provei em Paris e que depois tentei recriar em casa. Apesar de não ter ficado 100% igual, gostei muito do resultado e o melhor é que dá para utilizar o que quisermos pois uma gallete (ou crepe salgado) fica bem com tudo!






O que precisamos de saber é que um crepe salgado é feito com farinha escura, sarraceno (que se compra em lojas de produtos naturais e biológicos). 
Se não encontrarem pode substituir por farinha normal ou integral mas o sabor não vai ficar exactamente o mesmo e a cor da gallete será mais clara.

Vamos então à receita!
(Que serve mais ou menos 5 galletes)

Para a Gallete:
Misturar 115 gramas de farinha com 5 gramas de sal grosso. Depois vamos adicionar 370 ml de água fria e misturar. Quando esta mistura estiver homogénea, acrescentamos um ovo pequeno e batemos.
Colocamos esta massa no frigorífico durante cerca de 2 horas e o modo de confecção é o normal (aquecer uma frigedeira com óleo, colocar uma concha de massa, espalhar bem, deixar um ou dois minutos e virar).  
Fácil, certo?

Para o Camarão e Mozarella: 
Começamos por partir os camarões aos bocados e temperamos com limão, sal e pimenta.
Depois temperamos o mozarella com salsa, manjericão, alecrim, pimenta e sal.
Vamos agora fritar em azeite, uma cebola e alho picados e quando estiver tudo refogado, acrescentamos o camarão até cozinhar.
No fim é só misturar o mozarella com o camarão (ainda quente, para derreter o queijo) colocar nas galettes, embelezar com mais salsa picada e voilá! 

C'ést Magnifique, no? Experimentem!

Bezi

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