Esta receita é da minha mãe e apesar de sermos 100% tugas, acho que numa outra vida devemos ter sido italianos pois nesta casa sempre houve muita massa, muita bolonhesa, muita bruschetta, muita lasanha, muito pão de alho e claro, muito gelato!
Mas vamos ao que interessa hoje, Linguini Negro com Camarão:
Primeiro Passo: Cozer o linguini negro, com muito sal e um fio de azeite.
Segundo Passo: Numa frigideira grande fazemos um refogado com azeite, cebola roxa e alho picado e quando este refogado estiver pronto, juntamos tomate cereja e tomate chucha (cortados ao meio ou aos quartos).
Terceiro Passo: Colocamos os camarões a saltear, na cama de refogado que fizemos, e temperamos com sal e pimenta.
(Por esta altura a massa já deve estar al dente, vamos então escorrer e deixar repousar enquanto terminamos os camarões.)
Quarto Passo: Quando os camarões começarem a rosar vamos colocar coentros mal picados e uma colherzinha de chá de gengibre ralado e deixar que os sabores apurem um pouco.
Último Passo: Vamos levar o linguini à frigideira, misturar, adicionar mais uns tomates cerejas e coentros (retocar o tempero de sal e pimenta se necessário) e quando estiver tudo ainda quente e pronto a servir, podemos finalizar com parmesão ralado e oregãos!
Está receita é bem fácil, saborosa e vai deixar todos de água na boca, e a sonhar por mais... Experimentem!
Bezi
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