Sou viciada em programas de culinária, das sopas à sobremesas e sem descurar as bebidas claros!
Ando sempre com uma agendinha, um bloquinho, ou um papelinho para apontar truques, dicas ou receitas e confesso que me acaba por dar muito jeito.
Vou partilhar com vocês uma das minhas sobremesas de eleição, a Pavlova de Chocolate!
O primeiro passo, e antes de começarmos a meter as mãos na massa, é pré-aquecer o forno, a 180º.
Depois começamos por bater 6 claras de ovos, quando estas estiverem em castelo adicionam-se 300 gramas de açúcar (e batemos até as claras ganharem um tom brilhante, meio acetinado).
Depois acrescentamos 3 colheres de sopa de chocolate e misturamos novamente.
O truque final é adicionarmos cerca de 50 gramas de raspas de chocolate de culinária. Estas raspas, depois de derreterem no forno, vão dar à nossa Pavlova textura pois não se misturam com o chocolate em pó e acabam por fazer um efeito de pepitas!
Colocamos a massa, que deverá ser bem consistente, numa forma de tarte. Não vamos preencher a forma, vamos colocar a massa no meio desta para que possa crescer e ficar com aquele ar de merengue. Passado cerca de 15 minutos de estar no forno, devemos diminuir para os 130º e deixar a Pavlova cozinhar por uma hora.
Na hora de decorar, basta esperar que arrefeça e usar o que acharem que combina com chocolate, de chantilly com frutos vermelhos, a uma cobertura de chocolate branco, a uma camadinha de nutella com rodelas de banana hmm, combina tudo!
Espero que estejam com água na boca e que se arrisquem nesta receita!
Bezi
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