Hallo!
Este vai ser um post sobre uma home cook (chef amadora) que eu adoro, a Nigella e vai ter direito a uma receitinha que, ainda não experimentei mas aposto que é óptima!
Acho que já falei de como sou viciada em programas culinários, desde Diner Drive Ins and Dives a Masterchefs (de qualquer país) a Jamies ou Filipas, "papo" tudo! (E se o meu querido pai não tivesse feito uma revisão aos canais por cabo e cortado o 24Kitchen, mais programas andava a ver.)
Mas voltando ao que interessa, sem dúvida que os meus programas preferidos são os da Nigella, nomeadamente o Nigellissima, onde ela apresenta receitas italianas. Para quem vive numa toca e não sabe quem é esta deusa da cozinha, que também é linda, aqui fica um fotografia.
Esta jornalista britânica já foi capa da Vogue, apresentadora, jurada de um programa culinário (The Taste), escreveu livros, já teve a sua cota parte de escândalos e a cereja no topo do bolo... tem uma pitada de sangue azul!
A receita dela que vou partilhar com vocês vem mesmo a calhar, gelado de café! Com este tempo acho que ninguém se atreve a dizer não a um geladinho.
Mais fácil não podia ser:
Bater 175ml de leite condensado com 300ml de natas gordas.
Adicionar duas colheres de sopa de café e duas de licor de café.
Bater até obter uma textura leve e fofa.
Levar ao congelador durante 5/6 horas e já está!
É importante adicionar o licor pois, como ela explica, o álcool não congela logo o nosso gelado vai ganhar uma textura cremosa sem ser necessário mexer de hora a hora como nas receitas tradicionais.
E aposto que os ingredientes de café pode ser substituídos por chocolate ou frutas...
"The only time to eat diet food is while you're waiting for your steak to cook"
Bezi
Sem comentários:
Enviar um comentário